您现在的位置是:首页 > 校园动态> 校园动态 > 民乐团| 在昆山市中小学生器乐大赛中惊艳亮相

民乐团| 在昆山市中小学生器乐大赛中惊艳亮相

看点

民乐团| 在昆山市中小学生器乐大赛中惊艳亮相


     2019年11月15日,昆山市中小学生艺术节器乐合奏比赛在二中西校区拉开帷幕。本次比赛,我校作为高中组唯一代表队走进合奏的赛场。



我校此次参赛的曲目为民乐合奏《全御天下》。它演绎了在群雄逐鹿的三国时期,东吴人才辈出,孙权成就了三分天下而其一的霸业。
     这首乐曲曲风霸气,历史色彩浓重,充满厚重的传统文化韵味。在此基础上,由我校杨晓华、陈斌老师联合昆山知名民乐指挥家共同指导改编,在重奏配置的基础上完善了慢板等副部主题旋律、加入了新颖的现代节奏元素,使乐曲色彩分明,气势磅礴,辉煌大气,民乐团希望通过这一首古色古香的乐曲,传承中国文化,弘扬国乐之魂。

 


     上午10:30分,在绚丽夺目的灯光下,团员们全神贯注,意气风发,各声部协调配合,奏出了悠扬悦耳又不失气势的效果,赢得了在场观众的赞誉。

【表演时刻】


我校丝竹乐团能在昆山市中小学生器乐比赛中惊艳亮相,离不开教育局和学校领导的支持与鼓励,更离不开演奏者们风雨无阻的坚持与积累。

     相信,在我们的不懈努力下,开高丝竹乐团会更上一层楼,走向更广阔的舞台!

 


2019年11月19日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设