您现在的位置是:首页 > 校园动态> 对外交流 > 2020年春季援疆支教出征

2020年春季援疆支教出征

2020328日,昆山市教育局召开第二批援疆支教出征动员会。在首批援疆教师颜侠老师的榜样引领下,我校汪国强老师也加入了这一光荣的援疆队伍。

image.png

image.png

2020331日上午7点,全体援疆支教教师团成员在昆山市教育局门口集中出发,援疆教师的家人们前往教育局依依不舍的送行。

image.png

image.png

1月底开始,作为昆山援疆支教领队的汪国强老师一直都在有条不紊的开展援疆支教团队团员们的健康报备、信息统计、通知等日常工作。

 

 苏州援疆支教团队到达南京禄口机场,江苏省教育厅,苏州市教育局各区市领导都前来送行,汪国强老师收齐苏州11区市84为出征教师的苏康码,交给省教育厅朱云鹤主任。

image.png

汪国强老师出发之时发来七律诗歌一首。

 

七律 赴疆

烟花三月辞江南,逆走边疆雪月寒。

不恋东风春色好,但求石榴籽成团。 

悲欢离合人常事,杨柳依依别意绵。 

大漠长空升浩气,天山眷眷不轻还。


image.png



2020年04月02日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设