您现在的位置是:首页 > 德育之窗> 活动报道 > 2018届小高考倒计时20天誓师动员大会

2018届小高考倒计时20天誓师动员大会

2018届小高考誓师动员大会

      春寒料峭,挡不住万物的勃发,春雨刚过,已让人感到了春的气息。2018年的小高考正伴随着春的脚步走来!

      为打好小高考这一仗,赢得新年的良好开局,225,在离小高考20天的日子里,我校组织高二年级全体老师、家长、学生在体育馆隆重举行了20天冲刺小高考誓师大会。

      誓师大会在各班铿锵响亮的班级口号声中拉开帷幕。首先,由来自高二(1)班、(11)班的陈磊、钱嘉琪代表全体高二学生作了发言。接着,高二学生家长理事会理事长谷丹女士代表家长作了发言,送上全体家长的祝福,并为全体高二学生加油鼓劲。随后,年级组长滕明慧代表全体高二教师作了表态性发言。其后,邬金福校长作了重要讲话,他在为同学们加油鼓劲时强调:小高考是过关性考试,成败的关键是态度和行动;所以只要目标明确、时间保证、方法讲究、行动落实,取得理想的过关率,甚至获得加分不会有太大问题;在这冲刺的二十天里,希望全体老师能发扬务实苦干的拼搏精神、协同作战的团队精神、开拓创新的进取精神和辛勤耕耘的奉献精神,加强对复习工作的指导与管理;希望全体同学变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,以必胜的信念,奋发的努力,扎实的作风,辛勤的汗水,坚韧的毅力,抒写小高考辉煌的一页!

      接下来,全体高二学生在高二(9)班冯晋涛同学的带领下宣誓。同学们举起右拳,激情满怀,声音高亢,气势磅礴,激动人心。他们在誓言中表示,一定会惜时如金、分秒必争、精神抖擞,迎战小高考AD,做到青春无悔!

      最后,所有高二师生在冲刺小高考横幅标语上签名,表达了:“不为少A找借口,只为多A找方法;破釜沉舟勇拼搏,志在必得拿4A!”的决心!

春天预示着希望,同学们的誓言充分表明了决心,展示了在关键时刻的自信与积极向上的精神风貌,更预示了我校今年的小高考必将取得优异的成绩。                                                                                                  

(德育处)


2018年02月26日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设