您现在的位置是:首页 > 德育之窗> 主题教育 > 成长护航第2季

成长护航第2季

成长护航第2季

                   ——生命列车

 

10月10日晚,昆山经济技术开发区高级中学与昆山彩虹桥健康心理发展中心合作的成长护航项目——高中家长正面教育亲子沟通工作坊第2次家校共建活动,如期在我校进行。

本次活动由时凤英老师主讲。同时彩虹桥心理特意邀请到了五位咨询师老师来协助每一桌家长。他们分别是:彩虹桥资深的黄甦老师、李娟英老师;来自中医院的王颖老师;来自市一院的徐赟老师和来自南京中医药翰林学院心理学本科的小天老师。家长们从制作“孩子的时间轴”开始,通过彼此间的交流增进了解,再由辅导老师分析原因、剖析问题。

通过本次学习,很多家长在分享心得时都认为受益匪浅:自己此前不懂得如何去正面评价孩子的优点,虽然心里是满满的爱,但是却不懂得如何表达出来;对孩子的缺点总是念念不忘,无形中增加了孩子的负担,不利于子女成长。通过本次学习,家长们都决定从现在做起,从自身做起,立即改变对待孩子的态度和管教孩子的方法,相信会很快就会取得成效。

 


2018年10月11日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设