您现在的位置是:首页 > 党群工作> 关工在线 > 关工委学习材料——国家中长期教育改革和发展规划纲要(专题三)

关工委学习材料——国家中长期教育改革和发展规划纲要(专题三)

国家中长期教育改革和发展规划纲要

第三专题:基础教育发展战略研究

1 义务教育发展研究

主要研究内容:义务教育发展现状分析;2012年与2020年义务教育巩固提高目标;义务教育均衡发展;义务教育生源变化和布局调整。

2. 普通高中教育发展研究

主要研究内容:2012年与2020年普通高中发展任务和目标;普通高中发展途径和发展机制;普通高中教育区域发展战略;普通高中教育有关政策研究。

3. 学前教育发展研究

主要研究内容:学前教育事业发展现状及问题;2012午与2020年学前教育事业发展目标和战略重点;学前教育管理体制与政府责任;学前教育保障机制;学前教育管理。

(在会议上听说要加强对农村学前教育的研究会放在此部分,可能还会有所调整)

4. 特殊教育研究

主要研究内容:特殊教育发展目标、途径;特殊教育政策、制度;特殊教育课程改革。

5. 农民工子女教育研究

主要研究内容:农民工子女特点与发展趋势;我国工业化、城市化对农民工随迁子女就学的影响;农民工随迁子女中考、高考问题;大中城市义务教育资源现有承载力及需求变化趋势;解决农民工子女教育问题的战略选择。

 


2019年10月23日

微信扫一扫

关注我们的公众号

@Copyright 2016 昆山经济技术开发区高级中学. 苏ICP备09061516号 地址:昆山市开发区南浜路518号 电话:0512-57639758 技术支持维护:昆山网站建设